Руна Иса — значение и подробное толкование

0
1080
Изображение руны Иса

 

Руна Иса является одиннадцатой в германском руническом алфавите и принадлежит к старшему футарху. Также она считается третьей руной второго этта.

Основные характеристики

Общие сведения про руну
Название: Иса, Исаз
Значение: Лед, смерть
Действие: Остановка деятельности, замораживание процессов, окончание роста
Стихия: Вода
Божество: Имир — ледяной великан
Камень: Горный хрусталь
Растение: Бамбук, иван — чай
Характер: Магнетическая
Сущность: Необратимая
Образы:
  • вода замерзает в лед;
  • туман замерзает в снежинку;
  • расплавленный кварц застывает в стекло;
  • сталь застывает в слиток;
  • раствор соли кристаллизуется;
  • спортсмен выстраивает свое тело;
  • ученый систематизирует данные исследования;
  • здание реставрируется;
  • старый дом перестраивается.

Обозначение

Что означает руна ИсаОбозначается руна Иса одной вертикальной линией. Она интересна тем, то обладает аналогичным значением в прямом и перевернутом положении, что делает ее необратимой.

Изображение Исы весьма символично. Считается, что жизнь человека состоит из пересечения горизонтальной линии, символизирующей социальные процессы и быт, с вертикальными, означающими высшие силы, дух и эгрегоры. В точке их соприкосновения формируется роза — ощущение целостности и гармонии.

Руна Иса говорит об активной внутренней работе, которая учитывает происходящие вокруг события. Это внутренний поиск, возвращение к своей сущности, к дому своей души.

Интересно! Руна Иса является одной из самых тонких рун с глубоким значением. Ее напрасно считают печальной и негативной, так как она означает не конец пути, а передышку и время, подаренное свыше для разбора ситуации и накопления сил для будущей деятельности.

Действие

Руна Иса переводится как ”лед” и означает период застоя и остановки в движении. То, насколько длительной окажется передышка зависит от человека и конкретной ситуации. В любом случае следует отложить планы и действия до благоприятного момента.

Внимание! В случае особого упорства и отказа остановиться человек рискует потерять все предыдущие достижения и значительно навредить будущему успеху.

Иса рекомендует людям уйти от активных действий, расслабиться, перейти к единению со своим Я, прочувствовать новый ритм и ждать подходящей ситуации для деятельности. Она свидетельствует о необходимости создания баланса между стремлениями человека и возможностями существующей системы.

Значение руны

Расклад рунРуна Иса прямая и перевернутая обладают идентичными значениями. Толковать их можно как в негативном, так и в позитивном ключе, в зависимости от жизненной ситуации человека и от выпавших соседних рун.

Прежде всего Иса свидетельствует о торможении, застое, регрессе и остановке движения. Она как бы замораживает внешние события и отправляет человека для работы с внутренним миром. В таком случае необходимо расслабиться и замедлиться.

Часто это происходит тогда, когда люди слишком серьезно сконцентрированы на внешних событиях и зациклены на бытовых делах. Они не видят, что на самом деле происходит вокруг, и не понимают, какие цели преследуют.

В таком положении следует остановиться и не совершать активных действий, так как это говорит о неверности выбранного пути и способа движения к задуманному. Чтобы решить ситуацию стоит восстановить гармонию со своей сущностью, вспомнить о желаемом и понять туда ли вы идете. Ведь преграды на пути не возникают беспричинно.

Важно! Нельзя ни в коем случае сопротивляться или пробивать ситуацию. Стоит понять, что нужна длительная передышка. Чтобы получить желаемое придется подождать.

Иса напоминает человеку о существовании высших сил, эгрегоров и законах ситуации. Человек ментально не может и не должен понимать и давать всему происходящему логическое объяснение. Руна смирения учит уважать Высшие силы и призывает к объединению с миром и формированию всеобщей гармонии.

Ход времен и событий идет, стоит настроиться на собственную волну, прочувствовать новый ритм и подождать, пока окружающий мир его примет и ответит на ваши ожидания. Ведь чтобы лед растаял, солнце его должно согреть. Есть ситуации, на решение которых понадобятся годы. Не всегда желаемое можно получить здесь и сейчас. Этим и опасна Иса, так как противоречит логике современного мышления, где действует схема: действие = результат.

Руна имеет анти хаотическое значение и призывает к прекращению бессмысленной активности. Она способствует замедлению ритма человека и его гармонизации с окружающим миром.

Стоит помнить о том, что лед рано или поздно растает, и поток возобновит свое течение. А пока, за отведенное время, все лишнее осядет на дно и исчезнет как ненужный балласт.

Что значит в гадании?

Руна Иса в гаданииВыпадение руны Иса всегда ассоциируется с остановкой деятельности, важной для гадающего. Это говорит о том, что не стоит ничего предпринимать в текущий момент. Нужно сузить свою ситуацию, отказаться на время от планов на будущее и заняться текущими вопросами.

В отношении с коллективом не ждите ничего хорошего кроме холода и непонимания. Не стоит пытаться найти причину разногласий.

В личной жизни руна сулит разрушение отношений, угрозу развода. Она связана с охлаждением чувств у одного из партнеров и даже с разрывом.

Текущее дело закончится неудачей либо полной стагнацией. Задуманные цели и мечты не осуществятся в ближайшее время. Стоит пересмотреть путь движения и заняться простройкой внутреннего мира.

Не бойтесь остаться наедине с самим собой. Люди привыкают сражаться с внешними препятствиями, а когда они исчезают, и возникает полная тишина и пустота, очень тяжело остаться собой и сохранить духовный стержень.

Совет! Не стоит затягивать с периодом Иса. Ситуация развивается несмотря на то, замечаете вы это или нет. Расслабьтесь, ответьте на волнующие вас вопросы, найдите решение и завершите этап.

Толкование руны Иса зависит от соседних рун. Турисаз говорит о том, что не помешало бы попросить совета у знающего человека. Йера свидетельствует о том, что сложности временные и скоро закончатся.  Пара с перевернутой Альгиз намекает на чрезмерное самопожертвование человека и на то, что он топчется на месте, не замечая личной выгоды. Соулу показывает излишнюю торопливость и недальновидность.

Символика в магии

Амулет из руны ИсаНесмотря на негативное влияние руны, ее свойства нашли широкое применение в магии. В оккультизме Иса используется для достижения разного рода целей. Она помогает человеку реабилитироваться после тяжелой болезни и встать на ноги.

Защищает владельца от негативной энергии, выполняя функции обрега.

Помогает облегчить тяжелую ситуацию, волнующую человека. Расслабляет, успокаивает жизненный ритм, снимает напряжение. Учит контролировать собственные эмоции и управлять чужими.

Сильного отворотного эффекта можно добиться при сочетании руны Иса с Гебо или Лагуз. От астральных негативных атак поможет защититься Иса, Гебо и Альгиз. Начать новую жизнь, оставив в прошлом все проблемы, можно при помощи талисмана из Иса, Турисаз, Тиваз и Феху.

Применяется руна также для замораживания обстоятельств. Это позволяет человеку выйграть время, отдохнуть, набраться сил и победить.

Какое у славян?

Исе в славянском алфавите соответствует руна Исток. Они имеют аналогичное обозначение в виде одной вертикальной линии. Символизирует лед и первооснову.

У славян лед был одной из первоначальных стихий и означал мощную энергию в покое, в неподвижности. Согласно легенде народов севера весь мир возник из осколка ледяного кристалла.

При гадании Исток означает застой в делах, кризис в ситуации. Однако славяне покой воспринимают как предвестник движения. В паузе для них заключается мощная энергия потенциального действия. Так же как и развитие, обозначаемое руной Есть, чередуется с застоем и замерзанием.

При гадании на карьеру

Иса означает спад физической активности, остановку проектов, невозможность получить задуманное в ближайшее время. Соседство с Феху говорит о возможности все наладить и добиться неплохих результатов. Для этого стоит всего лишь выждать подходящий момент.

Руна символизирует ухудшение отношений с коллегами или партнерами. Иногда до их полного распада.

Ухудшение текущих дел в негативном ключе может означать необходимость отказаться от проекта полностью и переключить внимание на новое дело.

Пара с Турисазом показывает, что неудача в делах происходит из-за воздействия какого-то влиятельного человека. Соулу намекает на проблемы, исходящие от эгоистической корыстной личности, которая ради своей личной выгоды способна загубить проект. Дагаз говорит о тяжелом характере гадающего, что и является причиной ухудшения взаимоотношений с партнерами и коллегами.

При гадании на любовь

Охлаждение отношений между партнерами могут оказаться различной степени сложности. Ссоры, конфликты и отчуждение у одного или обоих партнеров может стать временным явлением и испытанием, которое можно преодолеть.

Совет! Возьмите перерыв и переосмыслите ваши отношения. Дайте чувствам дозреть и наслаждайтесь воссоединением.

Однако в паре с перевернутыми рунами Иса говорит о серьезных проблемах. Лагуз является предвестником измены. Тейваз указывает на то, что изменщицей станет прекрасная половина пары. Перт свидетельствует об исчезновении сексуального желания и влечения. Надежду на возобновление отношений дает перевернутая руна Манназ.

Сочетание с другими рунами

Подробное толкование Исы можно получить при раскладе с другими рунами. В зависимости от поставленной задачи и волнующих вопросов интерпретировать пары можно следующим способом.

Расклад рун

Вирд — символизирует полный беспредел.
Феху — указывает на явное лидерство и руководство.
Уруз — призывает прислушаться к собственной интуиции и действовать согласно ей.
Турисаз — является символом роковой страсти, которая может привести к ухудшению отношений.
Ансуз — означает полный провал, разрушение планов, неудачу в делах и деградацию процессов.
Райдо — свидетельствует о попадании под влияние секты.
Кеназ — говорит о неспособности принять верное решение.
Гебо — предрекает потерю транспортного средства.
Вуньо — намекает на применение средств, полученных весьма сомнительным путем.
Хагалаз — сулит провал из-за чрезмерного геройства.
Наутиз — символизирует мошенничество, подлоги и другие, исходящие из них неприятности.
Йера — указывает на то, что данные трудности являются временными и скоро все образуется.
Эйваз — говорит о том, что вы попали в ловушку.
Перт — свидетельствует о неизбежности перемен и призывает к новой деятельности.
Альгиз — фатальная комбинация, означающая смерть от руки убийцы.
Совулу — является символом неправильного видения проблемы и ложного подхода.
Тейваз — указывает на переоценку собственных сил и неспособность справиться с ситуацией.
Беркан — говорит о неуязвимости гадающего.
Эваз — означает потерю оптимизма, веры в себя и сулит тяжелые проблемы, в том числе и связанные со здоровьем.
Манназ — намекает на приход тяжелых времен и сложных испытаний.
Лагуз — свидетельствует о беспомощности и проблемах со здоровьем, вызванных вирусными инфекциями.
Ингуз — выявляет явную необходимость перемен, указывая на то, что серые будни слишком вас затянули.
Дагаз — символизирует длительное ожидание счастья и успеха.
Одал — по большей части связан со скандалами, ссорами, изменами и обманом.

Советы руны

  • Не останавливайтесь в своем духовном развитии.
  • Помните, что ваши внутренние силы гораздо больше, чем вы думаете.
  • Расслабьтесь и переждите, пока ситуация сама не откроется.
  • Не начинайте новых дел, дождитесь благоприятного времени.
  • Не стучитесь в закрытую дверь.
  • Сократите круг общения до минимума, отключите телефон, поезжайте в отпуск.

Руна Иса несмотря на общий негативный характер способна многому научить каждого человека. Она указывает на необходимость отдыха и гармонизации с миром. Верное толкование руны поможет вам получить ответы на давно волнующие вопросы.

Если наш проект был Вам полезен и мы смогли Вам помочь, можете нас отблагодарить пожертвовав стоимость всего лишь одной чашки кофе на развитие нашего проекта, или просто поделиться нашим сайтом в социальных сетях. Ваша благодарность - самый важный стимул для нас продолжать выкладывать больше интересных и полезных материалов и помогать Вам в решении непростых вопросов.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите свой комментарий
Пожалуйста, введите здесь Ваше имя или псевдоним