Значение тотемных животных

Значение тотемных животных фото

Немного ранее мы рассматривали тотемные животные по годам рождения и, как вы наверняка успели заметить, там дана характеристика только десяти тотемов. Поскольку их гораздо больше, в этой, второй части, вы можете прочитать еще о двенадцати тотемах по году рождения.

Характеристика тотемов по годам рождения

Рассмотрим значение тотемов разных животных подробнее.

Священная Белка — 1916, 1948, 1980, 2012

тотем белка фотоЛюдям, которые привыкли рассчитывать только на себя, прекрасно справляются с работой по дому, рано создают и любят свою семью.

Быстры в движениях, худощавы, сообразительны и не боятся смерти, считая ее естественным переходом из одного состояние в другое, соответствует тотемное животное белка.

Антитотем белки можно наблюдать у людей медлительных, толстых, жадных и к тому же еще постоянно всем недовольных выдумщиков, с явно выраженным страхом смерти.

Ворон — 1917, 1949, 1981, 2013

тотем ворона фотоЧеловек, имеющий тотем ворона, очень своеобразный, гордый и с необыкновенной судьбой, считающий, что он не кому ничего не должен и ему ничего не должны.

Предпочтение отдает одиночеству или позднему браку, так как личная свобода для него важнее всего.

Очень любит всевозможные поездки и путешествия. Нередко такие люди становятся прорицателями или просто, как бы случайно, могут предугадать будущее.

Антитотем ворона наделяет людей низкими качествами такими как: подхалимство, лицемерие, потеря чувств собственного достоинства и жизнь за чужой счет.

Петух — 1918, 1950, 1982, 2014

тотем петух фотоЛюди, чьим тотемным животным является петух, любят свой дом, родных и близких.

Они энергичны, смелы, откровенны и безжалостны, быстро принимают и реализуют свои решения, не склонны идти на компромисс.

Любят хорошую, дорогую одежду, умеют хорошо изъясняться, импульсивны.

Противоположными качествами наделяет людей антитотем петуха. Выражены они в трусости, слабоволии, зависти и ненависти к тем, кто чего-то смог добиться в жизни.

Тур или Бык — 1919, 1951, 1983, 2015

тотем тур фотоЭтот тотем свойственен добрым, терпеливым, мягким, отзывчивым, приветливым людям, которые очень любят свою семью и готовы ее ограждать от всевозможных неурядиц.

По профессии многие из них медики, так как помощь другим для них является не работой, а призванием.

Антитотем быка или тура имеют склочные, нервные, наглые, желающие настоять на своем во что бы то ни стало люди.

Барсук — 1920, 1952, 1984, 2016

тотем барсук фотоЛюди, у которых тотемным животным является барсук, приходиться немало работать, быть запасливыми и экономными, чрезмерно скрытными и расчетливыми, благодаря чему они всегда имеют достаток и запас на завтрашний день.

Помимо этого они являются хорошими психологами, так как прекрасно мыслят логически и имеют математический склад ума.

Сфера их деятельности приносящая, как правило, немалую прибыль — торговля.

Люди, имеющие антитотем барсука,— жадные, злые, бездумные, чрезмерно разговорчивые, но при этом ненавистные и потерявшие во что-либо веру.

Верблюд — 1921, 1953, 1985, 2017

тотем верблюд фотоЛюди, имеющие тотем верблюда, ведут очень своеобразный образ жизни, как правило, у них толком ничего нет, но то, что они ценят всегда при них.

Они целенаправленные и работящие, думают всегда своей головой, никому не доверяют и всегда готовы к худшему.

Помимо этого они умеют прощать, но могут и высказать с немалым сарказмом то, что думают про других.

Лицемерные, лживые, жестокие и гнусные люди, пытающиеся скрыть эти качества за маской доброжелательности и порядочности, имеют антитотем верблюда.

Значение и описание тотемов по годам рождения

Немного больше тотемов

Еж — 1922, 1954, 1986, 2018

тотем еж фотоУ людей с тотемным животным еж,— превосходная память и желание всегда все четко выяснять и докапываться до истины.

Они несколько суетливы, ценят дружбу и любят свою семью, как правило, они верны и имеют одного спутника всю жизнь.

Человек, у которого выражен антитотем ежа,— плохой семьянин, лгун, трус и подлый друг, от него можно ожидать предательство в любой момент и какую угодно пакость.

Готов он на многое ради своих мелких целей, в том числе даже поверить в ярко выраженную ложь. Не брезгует он и отношениями с кем попало, очень злобен и агрессивен.

Лань — 1923, 1955, 1987, 2019

тотем лань фотоЧеловек, у которого тотемное животное лань,— хорошо образован, с хорошими, даже можно сказать утонченными аристократическими манерами.

Любит живопись, скульптуры и другие виды искусств. По своей сути он идеалист-романтик, сразу выделяется среди других людей приятным внешним видом, легкостью при ходьбе и особенно красивыми глазами.

Эгоистичный, расчетливый, грубый, малоподвижный, с тяжелой походкой и ужасными манерами человек имеет антитотем лани. Весь внешний вид, в том числе и стиль одежды, в которую он так любят рядиться, как бы отражает его внутреннюю суть.

Слон — 1924, 1956, 1988, 2020

тотем слон фотоЛюди, имеющие тотем слона, любят, как правило, как работать, так и свою работу, целенаправленны и готовы идти напролом, если другого выхода не видят.

Мнительны и не доверчивы, но при этом они являются прекрасными руководителями, директорами, начальниками.

Любят свой дом, семью, чтут традиции. Мужчины, обычно, имеют даже не крупное, а массивное телосложение.

Болезненные, худощавые, чрезмерно разговорчивые, боязливые и к тому же еще и брехливые люди, которые делают все возможные пакости из-за спины, разрушают устои и не берегут семью имеют антитотем слона.

Конь — 1925, 1957, 1989, 2021

тотем конь фотоЧестные, порядочные, справедливые, бесстрашные, очень принципиальные и пунктуальные люди имеют тотем коня. Про них можно смело говорить «Точность — вежливость коней», настолько они стараются быть во всем точными и действовать по графику.

Например: спать и вставать, как и обедать, завтракать и ужинать тоже по установленному ими же порядку дня. Имеют, как правило, атлетическое телосложение, любят сорт, поездки, походы, путешествия.

Очень выносливы и трудолюбивы.

Что касается антитотема, то он отражается у людей непорядочных, бесчестных, ненадежных и к тому же трусливых.

Гепард — 1926, 1958, 1990, 2022

тотем гепард фотоЛюди, у которых выражен тотем гепарда,— очень быстрые, сильные, храбрые, справедливые, но резкие и с хитринкой.

Опасность они чуют за версту и в случае необходимости могут временно отступить, чтобы чуть позже нанести сокрушительный удар по противнику.

Однако за свою семью и друзей они готовы стоять до последнего.

Люди, обладающие антитотемом гепарда, наоборот — трусливые, хлипкие, слабые, но при этом опасные и хитрые, жадность и алчность бежит просто впереди них. От таких людей можно ожидать любой подлости, особенно, если они еще и имеют покровителя.

Павлин — 1927, 1959, 1991, 2023

тотем павлин фотоЛюди, которым соответствует тотемное животное павлин, как правило, красивы, общительны, умны, не любят однообразия и очень разносторонне развиты.

Иметь могут разные таланты, которые стремятся раскрыть в полной мере. Мечтательны, строят много планов, которые осуществить не всегда у них получается.

Люди, имеющие антитотем, наоборот — скрытны, все держат внутри себя, всего остерегаются и боятся, в связи с этим никогда не говорят то, что думают и стараются ничем не выделяться и быть, как можно незаметней.

Итог

Однако, на этом мы не заканчиваем, ведь рассмотрен далеко не весь список. В ближайшее время будет последняя, заключительная часть о тотемных животных и тотемах по годам рождения. Советуем к прочтению.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )