Согласно взглядам древних астрологов и философов каждый человек уникален. Его исключительность будет нарушена лишь в тот момент, когда повторится вся астрологическая ситуация на момент его рождения один в один, что вероятно, лишь через десятки тысяч лет.

Гороскоп, составленный на основе анализа астрологической ситуации, сложившейся в космическом пространстве в момент рождения – натальная карта — индивидуальный и наиболее объективный источник информации о характере человека и его жизненном пути.

Если вы пользуетесь сервисом с мобильного телефона, то для более комфортного использования переверните гаджет в горизонтальное положение. Если вы не знаете как пользоваться сервисом, то ниже есть видео-инструкция, а также пошаговая инструкция по работе с данной программой.

Как работать с сервисом по составлению натальной карты?

  1. Введите свое имя (данное поле не обязательно к заполнению),  укажите свой пол.
  2. Заполните в поле дата и время свои данные.
  3. Выберете страну рождения, далее для выбора выйдет регион или область, после выбора области откроется к заполнению графа выбора города. Если для автоматического выбора не оказалось города вашего рождения, то вы можете ввести координаты места рождения самостоятельно.
  4. После заполнения всех данных нажмите кнопку создать гороскоп, ниже вы увидите свою натальную карту.
  5. Если хотите посмотреть таблицу аспектов, то нажмите на голубой круг в середине натальной карты, символизирующий Землю. Интерпретацию аспектов можно узнать, нажав на любой аспект в таблице, рядом выйдет дополнительное окно со значением.
  6. Справа есть таблица, подсвеченная синим, в которой указаны куспиды (вершины) домов в натальной карте, чтобы узнать, что они означают, наведите курсор мыши на конкретный дом и нажмите левой кнопкой мышки, в новом диалоговом окне опять появится интерпретация.
  7. Узнать значение планет в знаках можно, если наведете курсор на планету в таблице ниже под натальной картой и нажмете левую кнопку мыши.

Что такое натальная карта или космограмма?

Натальная астропсихология зиждется на убеждении, что психологические особенности личности и ее жизненный путь напрямую зависят от положения дел в Солнечной системе на определенный момент времени, а именно на момент ее появления на свет.Натальная карта с расшифровкой содержит два блока информации:

  1. Описание личности человека: психологические качества, его таланты и наклонности.
  2. Описание его жизненного пути, т.е. события, которые должны произойти в его жизни.

Согласно натальной астрологии человек не может иметь иной характер, чем ему было предначертано Вселенной в тот момент, когда он появился на свет, и с ним не могут произойти события, о которых не говорит индивидуальный гороскоп, составленный по натальной карте.

Время рождения

Построение правильной натальной карты невозможно без личной информации:

  • дата рождения (число, месяц, год);
  • время рождения (час, минуты);
  • место рождения (в расчетах используется географическая широта и долгота).

На практике, наибольшее затруднение вызывает необходимость назвать точное время рождения (допустимая погрешность от 2 до 5 минут) – важнейшего показателя для расчета индивидуального гороскопа. Каждая минута в течение времени уникальна, поэтому расчет натальной карты на основе точного (вплоть до минуты) времени рождения максимально достоверно отражает индивидуальность человека.

При затруднении с определением времени рождения бытовым путем (по документам, у родителей, родственников и т.д.) проводится процедура ректификации. Серьезный специалист в астрологии даже при погрешности в 5 минут, скорей всего прибегнет к ней.

Чтобы в корне изменить гороскоп, пятиминутного интервала вполне достаточно. За это время одна планета может перейти из одного зодиакального знака в другой, поменять астрологический дом, что полностью изменить ее трактовку. Поэтому натальная карта, составленная только по дате, не может дать полноценную картину о личности.

Суть ректификации – вычисление времени рождения на основе анализа уже произошедших в жизни человека событий, его наклонностей и стремлений. Процесс трудоемкий, требующий опыта и специальных знаний, поэтому лучше поручить его специалисту. Другой вариант – натальная карта, составленная онлайн. В таком случае при заполнении полей данных в форме необходимо помнить о важных правилах.

  1. Если известно примерное время рождения, например, в интервале с 14.00 до 15.00 часов, указывается среднее значение (14.30) с погрешностью +/- 30-40 минут. Это позволяет включить в исследуемый промежуток времени различные неточности.
  2. Если неизвестно даже примерное время рождения, указывается время 12.00 с погрешностью +/- 12 часов.
  3. Для расчетов используют время по Гринвичу. Но если речь идет о специализированных компьютерных программах, то, как правило, можно указать местное время, которое автоматически переводится на Гринвич.
  4. Очень важно, указать максимально точно место рождения. Если требуемого населенного пункта нет в списках, необходимо выбрать имеющийся, но не далее, чем 50 км, иначе временные параметры будут искажены.

Базовые элементы

В натальной астрологии существует четыре базовых элемента, которые располагаются определенным образом относительно плоскости земного горизонта на небесной сфере (схематично ее изображают в виде окружности). Анализ натальной карты – интерпретация роли каждого элемента и его взаимодействие с другими в определенный момент времени. Для простоты понимания, космическую картину, с которой работает астролог, можно сравнить с театром. Планеты – актеры. Знаки Зодиака – их костюмы. Аспекты – взаимоотношения и диалоги героев. Дома – сцена, где разворачивается пьеса.

Планеты

Значение планет в натальной карте – основа индивидуального гороскопа. Космические объекты имеют свое амплуа и набор ролей, как у театрального актера: мать, воин, вождь, любовник и т.д. В судьбу каждого человека заложены все роли.

Только в жизни мы далеко не все их играем, например, выбирая роль матери, отказываемся от активного развития карьеры и т.п. Психологическая астрология делит планеты на три группы.

условные знаки и планеты фото

Группа персональных факторов

Объединяет Солнце, Луну, Меркурий, Венеру и Марс. Отвечает за очевидные индивидуальные черты характера человека и определяет, как его видят окружающие. Символизируют силы, которые человек может самостоятельно направлять и модифицировать.

Группа коллективных факторов

В нее входит две планеты: Юпитер и Сатурн, символизирующие сверхсознательные и подсознательные потребности соответственно. Мотивирующие коллективные факторы действуют на более глубинных уровнях бытия относительно персональной группы. Сверхсознательное (в народе божья воля) по сути, опыт нашей души, проживающей уже не одну жизнь. Побуждает человека к определенным действиям на интуитивном уровне.

Группа трансперсональных факторов

Уран, Нептун и Плутон, объединенные в группу трансперсональных факторов, отвечают за трансформацию сознания, но не за счет интеллекта, а посредством влияния тонких энергий, таких как вдохновение, интуиция, импульс, подсознательное побуждение. Они дают силу модифицировать сознание не только на персональном уровне, но и в масштабах всего поколения.

Их главная задача сохранять позиции поколения. В индивидуальном гороскопе влияние трансперсональных факторов не столь велико. Но имеет большое значение их аспекты к планетам, отвечающим за индивидуальность.

Знаки Зодиака

Знаки Зодиака – энергетическая составляющая гороскопа. Если сравнивать планеты с актерами, то знаки Зодиака – это их костюмы. Известно, что удачно подобранная одежда может из самого невзрачного человека сделать солидного и привлекательного и наоборот, плохо сидящий костюмчик, сведет на нет все природные данные. Так и на астрологической сцене, каждая планета, находясь в поле действия какого-либо знака, испытывает влияние его энергии. И если она не соответствует выбранной роли, то поведение «актера» может стать непредсказуемым и неадекватным.

Аспекты

Составление достоверной натальной карты невозможно только на анализе значения планет и знаков Зодиака. Решающее значение имеют аспекты – взаимодействие планет. Их диалог. Роли бывают разные: молчаливые, злые, веселые. И актеры – планеты – ведут себя соответственно им, что иногда противоречит их характеру. Все зависит от окружающей обстановки, от отношения других участников действа.

Аспекты – индивидуальные элементы гороскопа и их показания считаются самыми точными в астропсихологии. Они имеют непосредственное влияние на внутренний мир человека и его манеру поведения.

Ниже представлена таблица мажорных аспектов.

таблица аспектов фото

Все объекты Солнечной системы испускают потоки энергетических вибраций, которые смешиваются в космическом пространстве: иногда они сливаются гармонично, иногда вступают в конфронтацию. Различают мажорные (проявляются наиболее ярко и сильно) и минорные (более слабые, зачастую влияют скрытно) аспекты.

При этом как те, так и другие могут быть гармоничными или дисгармоничными (напряженными). Влияние аспектов, независимо от их гармоничности или напряженности, может быть, как добрым, так и злым. Все зависит от уровня духовного развития личности.

Например, дисгармоничные аспекты ухудшают физическое состояние (вызывают болезни) и астральное (негативные эмоции и переживания). Но они также могут привести к успеху за счет самопожертвования и проявления возвышенных чувств. Мажорные аспекты оказывают влияние на ментальное развитие – они дают таланты и способности, причем независимо от того, гармоничные они или нет.

Дома гороскопа

doma-v-goroskope-primer-fotoКоличество — 12. Их значение и энергетика совпадает с соответствующим знаком Зодиака.

Дом гороскопа — сцена для астрологического спектакля. Одну и ту же историю, например, о Ромео и Джульетте, можно сыграть в различных декорациях: на фоне средневековой Италии или современного завода по сборке автомобилей.

Смысл один, но действительность окружающего мира может внести непредвиденные изменение в финал пьесы. Другими словами, Дома – это конкретные жизненные сценарии, по которым играется спектакль.

Например, практически у всех людей есть сцена, связанная с семьей, только ход событий и конечный результат у каждого свой. В конечном счете, в условиях одной декорации, получаем совершенно разные истории.

Вывод

Данный сервис носит познавательный характер. Более подробный анализ вашей карты и событий сможет предоставить только профессиональный астролог на основе синтеза данных. Если вас интересует полноценная астрологическая консультация, вы можете написать запрос на valadim@list.ru и мы обязательно с вами свяжемся.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here